正月 鏡開き
1月11日(土)皆さんが持ち寄ったお餅や食材で、お雑煮を振舞いました。具材も豊富で、お餅が「びよ~ん」と伸びるほどの仕上がり。
トッピングのレンコンはサクっと食感で味が染みており皆さんで美味しくいただきました。
ちなみに「鏡開き」とは、武家時代から始まった行事と言われています。武家では正月に鏡餅を供え、11日には供えた鏡餅を食べる という習慣がありました。男性は「鎧」などの具足に お供えした「具足餅」を、女性は鏡台に供えた「鏡餅」を お雑煮にして食べたことが始まりとされているそうです。
明けましておめでとうございます!

2020年 明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
平成から令和に変わったと思ったら
あっという間に令和2年ですね!

1月6日には 本社で 発会(全社朝礼)が行われ
社長より新年のご挨拶がありました。
その中で、社長はねずみ年生まれ とのこと!
ねずみ年は干支で1番目だし、なんか特別な年になりそうです。
目まぐるしく変化する時代ですが
何事にもチャレンジして、良い1年になりますように!
2019年ヨシムラ本社忘年会
一年を締めくくる「株式会社ヨシムラの本社忘年会」を11月29日に開催しました。
本格焼肉、隠れた韓国料理「にくよし」佐沼店のオープン前に、従業員を招いての披露目会としての ちょっと早い忘年会でした。
上質なお肉を思う存分愉しめ、大好評でした。
今年もコスモスが咲きました!
今年もコスモスが咲きました、会社の道端に、ピンク、白、赤のコスモスが、目を楽しませてくれます。癒されます。
夏のコスモス!!!
2018年8月3日、コスモスと言えば秋と思っていましたが、夏の日差しが照りつけるなか、会社の道端に、ピンク、白、赤のコスモスが、目を楽しませてくれました。
- PAGE 9 OF 9 -
