丑の日「うなぎ弁当」が、もはやイベント
こんにちは。寄り道して本社です。
連日酷暑ですね。
ヨシムラでは丑の日、全国の全社員に、お弁当を出す伝統(?)があります。
今年、「本社」&「みやぎ自動車リサイクルセンター」用には、初チャレンジ!
昨年オープンした社員食堂「よしまるテラス」での調理です。
当日、123個のお弁当を、各部門に配りました。

ガス釜も借り、朝7時からごはん炊きフル回転。
無事に時間前に仕上がったお弁当。
…つい記念撮影してしまうスタッフたち^^
うなぎが苦手な方には、アジフライ弁当も。
皆さん、朝早くからおつかれさまでした。
ふっくらと蒸して温めたうなぎ、ほどよい味つけのタレ、
皆でとってもおいしくいただきました。
自家畑の野菜もタップリ どーんとご飯300g